当前位置:首页 > 资政建言 > 社情民意

适当延长火车北站的售票时间

信息来源:张家口政协 发布时间:2016年04月01日

 

我市成为冬奥会的举办城市年,市区及周边县区的旅游项目和冬季滑雪运动也如火如荼地开展起业,外国游客和祖国各地来张人员的数量在逐民增加,导致在我市乘坐火车群也逐步增多起来。

目前来说,网上购火车票是最便捷的,但对于不熟悉网上购票流程和不会使用电脑操作的人们来说传统的购票方式仍是首选,而且网上购票还有很多限制,因此很多人还是选择直接到火车站购票。火车北站位于我市中心,由于南站离市区较远不方便,因此到北站购买火车票的人较多,现火车北站的窗口购票时间为上午8点到下午7点,随着我们城市化发展的进程和冬奥项目开展年与周边大城市的接轨,我市各类人群在早晨和夜间户外活动的时间也在不断变化,希望我市火车北站能适应人们的各种需求,适当延长火车票的窗口售票时间,把上午售票时间提前到7点,下午售票时间延长到晚9点或10点中,这样会最大限度地方便人们购票,使出行旅客购票时不再受购票时间的限制。

(作者系张家口市中山实业经贸有限公司董事长、总经理)