当前位置:首页 > 资政建言 > 社情民意

加强对中小学校周边乱停车现象的管理

信息来源:张家口政协 发布时间:2016年06月23日

 

 

近年来,随着我市经济的发展和城市化进程的加快,市区的汽车拥有量也在飞速增涨,每天市区内各中、小学校在上学和放学时段,学校周边路段都会因为接送孩子的车辆造成严重的拥堵,使这个时段出行的人群和车辆无法顺利通行,给学校附近的道路交通造成很大的压力,同时也给上、下学的孩子和家长带来很多交通安全隐患,而且今年在我市车辆逐渐增加的基础上,学校周边的拥堵现象会日益加重,交管部门管理起来也会非常困难。

建议我市有关部门及时关注和汇总各中小学校在上、下学时段的交通状况,把这些路段分区分时段管理起来,划出禁止停车的区域,安装监视摄像头,向大城市学习,在拥堵严重的路口及附近路段设置交通协管员,配合交管部门的管理,及时疏通车辆,惩处违章违规,减少交通压力,保障学校周边路段的交通通畅和行人的安全,使我们市区道路交通管理向更人性化、规范化发展,使我们的城市向合理有序的方向发展。

(作者系市政协委员、张家口市中山初来经贸有限公司董事长)