当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

市政协办关于评选“优秀政协委员”的通知

信息来源:张家口政协 发布时间:2016年09月27日

 

张政协办﹝201629

政协张家口市委员会办公室

关于评选“优秀政协委员”的

     

 

市政协各专委会、驻各县区市政协委员活动小组:

市政协十一届会议以来,委员们高举“团结、民主”两大旗帜,积极履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,充分发挥“一岗双责”作用,为推动我市政协事业发展、实现绿色崛起、全面建成小康社会做出了重要贡献。为表彰先进,弘扬模范事迹,激励新一届政协委员勇于担当,奋力争先,树立新时期政协委员的荣誉感、使命感和责任感,市政协主席办公会研究决定,在十一届市政协委员中评选“优秀政协委员”。具体事宜通知如下:

一、评选条件:

(一)以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的“十八大”会议精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,用行动践行社会主义核心价值体系,坚持与中国共产党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同行同心,在促进和谐社会中起到模范带头作用。

(二)热爱政协事业,主动参加市政协召开的各类会议和组织的各项参政议政活动,认真履行政协职能和委员职责,围绕党委、政府的中心工作建睿智之言、献务实之策成效显著。

(三)充分发挥政协自身优势和委员特长,立足岗位建功立业,是部门行业的佼佼者,在提交提案、反映社情民意、参加社会公益活动、为民办实事好事活动中表现突出,受到全社会的好评,在推动全市的经济社会发展中做出了突出贡献。

二、评选程序:

1“优秀政协委员”从第十一届市政协委员中产生,推荐人数按照政协委员总数的8%核定。市政协各专委会和驻桥东区、桥西区的市政协委员活动小组各选拔、推荐2名“优秀政协委员”人选,驻宣化区的市政协委员活动小组选拔、推荐3名“优秀政协委员”人选、驻其它县区的市政协委员活动小组各选拔、推荐1名“优秀政协委员”人选,驻察北、塞北两个管理区的市政协委员归入市政协农业经济和人口委员会参评,驻经开区的市政协委员归入市政协港澳台侨委员会参评。

2、被推荐委员要经委员所在单位同意和相关部门审核;党政机关的政协委员要经当地纪检部门审核;企业中的政协委员,要经当地工商、税务、商会等部门审核。

3、审核后,各专委会和县区政协要将推荐的人选进行公示一周无异议后,填写“优秀政协委员”推荐表(先进事迹800字以内),附推荐材料和近期1寸免冠照片2张(加报电子版),报送市政协评选工作领导小组办公室。

4、市政协评选工作领导小组结合平时市政协掌握的委员履职情况记录,对所有被推荐人进行考察审核后,提出“优秀政协委员”建议名单,报市政协主席会研究决定,产生十一届市政协“优秀政协委员”。

三、表彰宣传:

经过层层选拔、推荐、评选出的“优秀政协委员”,在市政协十二届一次全会上予以表彰、颁发荣誉证书,并在张家口政协网和张家口各大媒体上公布,对委员的事迹进行广泛宣传。

四、评选要求:

本次评选工作按照层层推荐、严格把关、充分协商、公开透明的原则,自下而上提名推荐,自上而下考察协商,采取公开评选的办法,由市政协主席会议决定产生。市政协各专委会、驻各县区市政协委员活动小组要做到:

1、高度重视、精心组织,合理安排,切实做好评选工作,严格按照评选办法,公开、公平、公正地选拔、推荐“优秀政协委员”。

2、通过适当形式,将评选工作进行部署,使广大市政协委员明确评选标准,积极参与评选推荐。

3、在推荐建议人选时,要充分发挥党派和界别的作用,做到统筹兼顾、充分协商,以保证建议人选的代表性。要注重发挥委员在本职岗位的模范带头作用,保证建议人选的先进性。

为了搞好这次评选工作,市政协成立了以市政协常务副主席袁秀平为组长的评选工作领导小组,办公室设在市政协办公室宣传信息科。

市政协各专委会、驻各县区市政协委员活动小组,请于20161031日前将“优秀政协委员”推荐表及相关材料报送市政协。

 

市政协评选工作领导小组办公室联系电话:4117256

联系人:李晓清

邮箱: xuexuanwei2008@126.com

地址:张家口市长城西大街市府大楼市政协宣传信息科

邮编:075000

 

附:第十一届张家口市政协 “优秀政协委员”推荐表

 

 

                               政协张家口市委员会办公室

                                   2016年9月20