当前位置:首页 > 会议活动 > 专项活动 > 慈善公益

市政协安排部署“大好河山张家口•我爱我家慈善公益”助学活动

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年05月10日

 

59日,市政协组织召开会议,对“大好河山张家口·我爱我家慈善公益”助学活动进行安排部署。市政协常务副主席褚国儒出席会议并讲话,市县区政协、教育局,市慈善总会及部分学校的相关负责人参加会议。

褚国儒指出,市政协“大好河山张家口·我爱我家慈善公益”助学活动是弘扬中华民族传统美德、凝聚社会正能量的举措,是重视教育、关爱人才的举措,是解决因学致贫、推动脱贫攻坚的举措,各县区政协、教育部门要充分认识、牢牢把握活动的意义和目的;要抓紧时间、严格程序,确保把活动组织开展好;要细化分工、落实责任,做好受助学生的推荐、评选、审核工作,把握条件、遵守纪律、阳光操作、做好细节,确保把善款用在家庭确实困难的学生身上,确保活动取得圆满成功。

此次助学活动是市政协“大好河山张家口·我爱我家慈善公益”系列活动之一,旨在重点帮助贫困家庭、贫困学生解决实际困难,为全市打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。(文字来源:张家口日报)