当前位置:首页 > 政协概况 > 委员风采

张占兵

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年06月19日

张占兵,政协张家口市第十二届委员会委员,现任张家口禾久农业开发集团有限公司董事长。

张家口禾久农业开发集团有限公司,成立于200910月。集团注册资本3300万元,总资产2.4亿元,固定资产1.6亿元,现有员工2950人。主要产品有鲜食甜糯玉米、大米杂粮、果脯杏仁等,形成了以鲜食玉米系列为主及杂粮、大米、杏仁、果脯、玉米芯精粉、彩印包装、秸秆压块饲料、生猪、奶牛、蚯蚓、蛋鸡养殖的循环产业,并集特色餐饮、商务客房、培训中心和大型商务接待于一体。是国家级鲜食玉米出口质量安全示范区,河北省农业产业化重点龙头企业、河北省扶贫龙头企业、河北省循环经济示范基地。

集团于201012月获《河北省创业功臣》,20135月获《河北省诚信守法示范企业》,201312月获《河北省农业产业化重点龙头企业》,201312月获《河北省著名商标企业》,201410月获《河北品牌建设典范单位》,20156月获《河北节约之星》。个人20075月被评为2006年度张家口市十佳农村经纪人,20134月被主为2012年度优秀行业商会会长。

集团主营鲜食甜糯玉米,产品被评为全国质量信得过产品中国农产品交易会名优产品、全国两会特约产品、河北省优质产品清华大学绿色食品基地等荣誉,成为三十多家中直机关、央企的指定供货单位,产品畅销国内北京、石家庄、西安、沈阳、郑州、呼和浩特、台湾、香港等20多个省市区,远销日、韩、美、加拿大、俄罗斯等国家及地区。集团自建鲜食玉米种植基地4万亩,采取公司+合作社+农户的经营模式,与农户签订长期种植收购合同,实行公司管两头,农户管中间的管理办法,与农民建有良好的利益联结机制,使5个乡(镇)、3.2万农户受益,提供季节性就业岗位5000多个,带动农民年增加收入1.2亿元。

针对帮扶贫困村万全区北沙城乡黄銮庄村主要街道没有路灯的实际,村两委请求为其村开展亮化工程,禾久集团在资金极其紧张的情况下,抽调2万元资金,购置了53套太阳能路灯;为万全区康泰养老中心捐赠了价值2万元的鲜食玉米;2017年对贫困村的五保户、特困户及困难学生积极进行了慰问和救助活动;在市政协组织的大好河山张家口.我爱我家慈善公益活动中,通过义买书画作品的方式捐赠人民币2万元。