当前位置:首页 > 政协概况 > 委员风采

刘贵斌

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年06月19日

刘贵斌,政协张家口市第十届、十一届委员会委员,第十二届市政协常委,现任张家口博堡文化传播有限公司董事长、张家口钱宗飞艺术馆馆长、张家口市贵宾汽贸汽修有限公司董事长。民革中央企业家联谊会理事、民革河北省委委员、民革张家口市委委员;市工商联执委、经开区经济担保商会副会长、经开区青联常委、张家口市文化产业协会理事、张家口市汽车商会副会长;河北省人大法制网理事、河北省善行使者公益协会副会长、河北政协新闻网通讯员。

张家口博堡文化传播有限公司(钱宗飞艺术馆)秉承以收藏为基础、展示为方式、交流和推广为目的的办馆理念与宗旨,以弘扬传统文化为基准,打造张家口市的文化窗口和平台,组织策划具有影响力的重要展览及研讨活动,为书画家和艺术爱好者提供一个观摩、学习、展示交流的艺术空间。不仅为张家口艺术家搭建了一个良好的学术艺术交流平台,还为张家口文艺的繁荣发展倾注了巨大力量,为促进张家口乃至河北省的文化产业发展与进步作出了应有贡献。

刘贵斌作为连续三届的市政协委员,认真履行参政议政职能,积极向市委市政府建言献策,累计提交提案30余份,其中两份获优秀提案奖。

热心公益献爱心,扶贫济困显真情。作为河北省善行使者公益协会副会长,三次参与大型公益拍卖活动为孤、寡、残捐助30多万元,参与小型捐助活动十几次,捐助资金约3万元;多次为民革河北省主办的精英博爱小学捐助达15万元;协同协会以及民革三支部党员,为张家口尚义县扶贫捐助达3万元。带动全公司人员集体献血,组织民革三支部党员,到张北县,沽源县,崇礼县等地看望资助贫困学生,孤寡老人,五保户,残疾人。为经开区的救助基金捐款5000元;参加经开区工商联与残联共同组织的为残疾人捐助轮椅、拐杖、助听器、假肢等公益活动;在经开区商会组织的为残疾人士捐助活动中捐助1万元,2016年组织艺术家为市残联捐助字画12幅,价值约6万元;连续5年响应经开区团委救助帮扶辖区贫困户款大米、白面、麻油、挂历等物价值约2 万元。特别是在捐助贫困学生方面,多年来一直坚持为贫困学生捐资助学,为多所小学生捐助书包、铅笔盒、书等物品约5万元,为张家口二中贫困高学生12人连续两年捐助约7万元,近三年资助三位大学生共计6万元。2017年为市政协组织的大好河山张家口.我爱我家公益慈善基金捐赠6万元。为助力张家口文化产业的大繁荣大发展,共出资15万元连续三年组织张家口艺术家开展联谊交流活动。