当前位置:首页 > 政协概况 > 委员风采

杜红东

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年06月19日

杜红东,政协张家口市第十二届委员会委员,现任河北鸿铭建工集团董事长、党支部书记。怀来县建设行业协会会长、怀来县见义勇为协会会长、怀来县房地产协会副会长,怀来县工商联第十一届副主席、政协怀来县第十二届、十三届委员会委员。

他作为市政协委员,认真履行政协委员职责,积极参加市政协组织开展的各项活动。在2017年提出打造乡村田园综合体大力实施乡村振兴战略的建议。实施乡村振兴,关键平台就是田园综合体,将乡村的土地资源与企业的科技、金融资源结合起来的一种新型组合模式,是集现代农业、休闲旅游、田园社区 为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可持续性模式。他还提出了关于打造冬奥会交通沿线特色景观的建议。以冬奥会这个千载难逢的历史机遇为契机,扩大张家口的对外形象,以体现我市再生能源示范区发展成果以及张家口所处一带一路节点城市结合张家口优质生态环境等特色。

用心做企业,用爱做慈善。作为一个有责任感的企业,一直以来始终把公益事业放在与企业发展同等重要的位置。河北鸿铭建工集团始创于19737月,45年间,历经几代人顽强拼搏创新开拓,在家乡建设史上留下了座座丰碑。2003年,公司率先在全县集体企业中完成改制,引入现代企业管理制度;2013年,公司进一步深化体制改革,发展成为以鸿铭房地产开发、鸿铭热力有限公司、怀来县鸿铭生态苗木科技发展有限公司为3家控股子公司的集团企业; 2016年,集团公司成功在石家庄股权交易所主板上市挂牌,是张家口市第一家在石交所上市的建筑施工企业,为集团公司借助资本市场实现多元化经营注入了强劲动力。集团公司45年来先后荣获省级安济杯优质工程及省用户满意工程奖25项;市优质工程及文明工地奖48多项;连续多年获得省级重合同守信用、省级用户满意企业、安全生产先进单位、信用AAA级单位、怀来县百名纳税企业先进单位等荣誉称号。

集团公司多年来始终坚持企业利益取之于民,用之于民的理念,积极参加社会公益事业。2013年出资2万元用于怀来县小南辛堡镇庙井村道路修建项目;2014年出资6.02万元协办第三届在怀来县电视台举办的怀来县鸿铭杯中国汉字听写大赛;协办2014年县幼儿园举办的艺术节庆六一文艺汇演; 2015年出资9.5万元协办在沙城文化公园举办的第二届鸿铭杯广场舞大赛; 2015年、2016年出资2.5万元协办在怀来县职教中心举办的第二届、第三届中华传统文化公益论坛2016年出资6万元协办在怀来县电视台举办的鸿铭杯文明的力量怀来县楷模评选活动。20179月参加大好河山张家口我爱我家慈善公益活动启动仪式,捐款人民币12万元。

 他以实际行动不辜负政协委员的神圣使命,为推动科学发展、促进社会和谐贡献智慧和力量。