当前位置:首页 > 政协概况 > 委员风采

苏棉州

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年06月19日

苏棉州,政协张家口市第十一届、十二届委员会委员。现任河北豪祺房地产开发有限公司总经理。张家口市工商联副主席、河北省工商联执委、张家口市工商联光彩事业促进会理事、张家口温州商会会长、张家口浙商企业家商会会长、中共张家口浙商企业家(温州)商会联合党支部书记。

踩着张家口跨越式发展机遇的节点,苏棉州先后成立了新华电器集团张家口分公司、新华选矿厂、三道河铁矿、河北宣化鑫华矿业有限公司、河北豪祺房地产开发有限公司等。企业为社会安排就业岗位达1200余人(次)。2016年投资5亿元建成张家口国际五金机电城项目,可解决就业岗位2000余个,年上缴税金可达一亿元人民币。

张家口温州商会自20071018日成立以来,先后被河北省委统战部,省工商联评为河北省民营企业思想政治工作先进单位先进商会;四次被河北省社会民间组织指导组、省民政厅评为优胜单位;两次被张家口市委、市政府评为文明单位;两次被温州市委、市政府评为异地温州商会争先创优先进商会文明温州商会;连续九年被张家口市工商联(总商会)评为先进商会;三次被桥东区委评为先进基层党组织。张家口温州商会被河北省工商联评为二零一七年度四好商会

作为市政协委员的苏棉州,严格要求自己,认真履行政协委员职责,积极参加市政协组织的各项活动,为第二故乡张家口的经济发展积极建言献策。2015年,在市领导组织召开的座谈会上,提出了我市在三年大变样,三年上水平期间的公共建筑和公共设施应进行回头看、回头查的建议,让偷工减料者受到应有的处罚。2017年,围绕张家口市的城市建设、营商环境等征求意见,撰写了《关于加强城市管理到位的建议》提案。多次参加省、市工商联、市委统战部、市商务局等单位召开的有关营商环境存在问题的座谈会和问卷调查,积极提出合理化意见建议。

吃水不忘挖井人,回馈张家口天经地义,这是苏棉州的口头禅。2013年,他组织商会捐款22.6万元为桥西区东窑子镇菜市村解决了饮水工程。十年间,温州商会在苏棉州会长的组织带领下,先后两次为四川抗震救灾捐款,帮扶康保县杨同年村、宣化县李家堡村、桥东区特困户,慰问老区老干部、老党员、奥运安保人员,向市福利院表达爱心,给患重病休学大学生捐款,赞助赐儿山云泉寺扩建工程、桥东区彩色周末活动,为崇礼县五号村建广场、修莜麦加工坊,为涿鹿县上洪寺村更换街灯,支持万全区张贵屯村新农村建设等,共计捐款211.6万元。积极参与市政协组织的大好河山张家口·我爱我家慈善公益活动, 20179月,苏棉州的河北豪祺房地产开发有限公司捐赠人民币20万元。组织商会为市经济开发区20个贫困家庭、10名在校贫困生,每户(人)资助3000元。