当前位置:首页 > 政协概况 > 委员风采

岳宝

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年06月19日

岳宝,政协张家口市第十届、十一届、十二届委员会委员,现任河北清远投资集团有限公司董事长、河北爱度生物科技股份有限公司董事长、河北清远梦特芳丹假日酒店管理有限公司董事长、张家口市宣化新北方装潢印刷有限责任公司董事长。宣化区第十四届、第十五届人大代表、中国印刷及设备器材工业协会理事、河北省创业功臣、张家口市印刷协会副会长、张家口工商业联合会副主席、宣化区志愿者协会会长。

他作为市政协委员,认真履行政协委员职责,积极参加市政协组织开展的各项活动。在2012年张家口市第十届第五次会议提出了加强企业内部环保意识的宣传的建议, 2013年张家口市第十一届一次会议提出了宣传崇礼文化、打造特色旅游,助力冬奥会的建议、2015年提出政府应增强对招商引资的力度,加大对企业给予的资金扶持的建议,张家口市政府非常重视并给予大力支持,于20161月正式签约宝域(香港)有限公司成立中外合资企业——张家口市宣化新北方装潢印刷有限责任公司。2016年提出了关于设立公交专用道的建议”,2017年提出了关于出台旅游产业与一二产业融合发展鼓励扶持政策的建议

集团自成立以来,始终坚持企业利益取之于民用之于民的理念,集团各子公司先后为社会提供再就业岗位500多人,带动了当地扶贫户330户;宣化新北方装潢印刷有限责任公司,为宣化当地吸纳就业人员190多人,并为宣化修建城墙赞助3万元。多年来他积极参与各项爱心公益活动,2013年开展加强基层建设年活动中,按照工业反哺农业、城市支持农村的思路,为所帮扶村宣化区侯家庙后慢岭村捐款30万元,有力地支持农村基础建设;20157月开始向中国农业大学教育基金会每年捐款40万元,五年合计捐款200万元;2016年向宣化区志愿者协会赞助10万元。2017年,向崇礼区西沟寄宿学校、五十家小学、啕北营小学323位贫困学生,捐赠价值3万余元的图书和学习文具。同年为市政协组织发起的大好河山张家口.我爱我家公益慈善基金捐赠45万元。

不忘初心,砥砺前行。在带领企业高速发展的同时,始终不忘回馈社会,用诚挚的热心、科学的方法、扎实的行动,投身于扶贫济困事业中,践行了一个共产党人的使命,为张家口市的脱贫工作做出了突出贡献。企业先后获得:张家口市百强企业、河北省农业产业重点龙头企业、河北省扶贫龙头企业、河北省强势印刷企业、国家星级饭店挂牌四星、第十三届中国国际农产品交易会参展产品金奖等奖项;爱度亚麻籽油连续两届获得中国百佳粮油企业殊荣、河北省著名商标、河北省旅游必购产品!岳宝同志个人获得河北省创业功臣、崇礼区第一届荣誉市民、宣化区优秀企业家等称号,他以实际行动诠释了一个企业家政协委员的责任与担当。