当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协农经委召开界别协商会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年07月11日

 

 

    710日下午,市政协农经委召开界别协商会议,组织部分市、区政协委员到万全区,就全市农村集体产权制度改革工作情况进行调研、协商。市政协副主席韩立友参加会议并讲话。

 

 

与会人员先后到万全区北沙城乡老龙湾村和孔家庄镇东红庙村进行了实地调研,观摩了两村农村集体产权制度改革成果展示,分别听取了万全区政府和市农牧局负责同志关于农村集体产权制度改革工作情况的汇报。委员们就农村集体产权制度改革进行了充分协商,提出了建设性的意见和建议。

韩立友在讲话中指出,农村集体产权制度改革,是中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事,具有四梁八柱的性质。对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。各级各有关部门要提高站位,深化农村集体产权制度改革重要性、艰巨性、有利性和独特性的认识,坚守改革的基本原则、正确方向、法律政策底线,尊重农民群众意愿,以问题为导向,夯实基础工作,完善治理结构,打通关键环节,为农村集体产权制度改革提供坚强支撑。