当前位置:首页 > 政协概况 > 委员风采

陈川贝

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年07月24日

陈川贝,政协张家口市第十二届常务委员。张家口市总商会副会长、张家口市福建商会执行会长、张家口市泉州商会会长、张家口市华商会副会长、北京市泉州市区商会顾问、南安市梅山商会名誉会长、张北富达房地产开发有限公司副董事长、张家口福川商贸有限公司董事长、泉州市祥恒建筑工程有限公司张家口分公司总经理。

2003年,陈川贝在朋友的推荐下来到了张家口市,经过一番考察,张家口落后的城市基础建设以及破旧的房屋引起了他的关注,当时北方缓慢的发展速度相比南方从一个城市的面貌就有着很大的距离,凭直觉,陈川贝认为这个城市有很大的发展空间。于是,2004年,他就将全部精力投入到张家口的事业发展中,十几年来,凭借着丰富的建设经验,以诚实守信、重时效、重质量的原则,保质保量地完成了所承建的工程,在张家口建筑行业占据重要席位。先后参与了旧城改造和三年大变样多项建设工程,诸如世纪豪园、河北凯威制药有限责任公司GMP异地改造扩建项目、张北富达广场商业楼广场、张家口市环保局大楼、张家口广播电视大学工程、凤凰国际城等累计60多万平方米工程。他始终坚持高标准、严要求,脚踏实地,屡创佳绩,公司缴纳税金几千万元,年解决农民工就业近千人。

2008年,泉州商会成立,陈川贝当选为常务副会长,2012年换届,陈川贝在竞选中脱颖而出,一举当选为会长,担当起引领会员共同发展的重任。几年来,陈川贝以促进张泉两地经济发展、做好桥梁纽带工作为己任,秉承爱拼才会赢,敢为人先,求真务实的办会宗旨,以定位准确、机制健全、锐意进取为工作标准,在服务企业转型升级,引导会员企业承担社会责任、项目建设、自身建设等方面取得突破性进展。

通过建章立制,使商会工作有章可循,有制度可依,逐步进入良性循环轨道。通过开展多种形式的活动,引导会员爱国敬业、遵纪守法、照章纳税、升级转型,跨越发展。诸如国防教育活动、公益活动、外出学习考察活动、联谊活动等等,不断夯实商会基础,使会员凝心聚力,共谋发展。

近年来,陈川贝带领泉州商会坚持不懈积极开展光彩事业、社会公益事业活动。由于近两年商会会员企业受经济大环境影响,经营出现诸多困难,即使在困难时期,商会仍然不忘自身所承担的社会责任,先后牵头组织会员向庐山地震灾区、崇礼县堡东沟村路面硬化、康保县丁家营村街道亮化、涿鹿县张家堡村农家书屋建设、家乡台风受灾等进行捐款,同时,2017年为市政协组织的大好河山张家口.我爱我家公益慈善基金捐赠5万元,并及时将此笔资金落到实处,用于康保村民大病救助。吃水不忘挖井人,陈川贝始终不忘支持家乡公益发展,在道路等基础设施建设、古厝重建、学校爱心书屋建设等项目中尽职尽力参与捐款。