当前位置:首页 > 政协概况 > 委员风采

高海林

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年07月24日

高海林,政协张家口市第十一、十二届委员会常委,现任市总工会副主席。

作为一名从妇联界别转岗到工会界别的政协委员,她积极参加政协组织开展的调研、视察活动,认真履职尽责,反映广大职工的利益,通过撰写提案、调研报告等形式参政议政,建言献策。四年来,她撰写提案5件,有两件被列为领导阅批件,其中2015年提交的《关于从基层法治入手,推进法治张家口建设的建议》被列为一号提案,并由主席、副主席分别带队,深入基层进行调研督办。提交的《关于推进我市家政服务行业规范化发展的建议》提案,得到有关部门的重视并积极推进落实。高海林在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,结合工作特点,她撰写了大力推进家庭手工业发展,促进我市贫困妇女脱贫致富等调研报告五篇,其中一篇在政协常委会上作了重点发言,其余四篇在常委会上作书面发言。

在妇联工作岗位上,由于她工作突出,曾荣获全国三八红旗手,河北省关爱儿童奖等荣誉。转岗到市总工会任职后,她重视维护广大职工的合法权益,敢于替职工说话,乐于为职工办实事,提出大量有价值的意见和建议。作为市政协提案委员会委员在做好本职工作的同时,积极参加我市政协提案工作的谋划和讨论,认真负责地提出个人的意见建议,以实际行动诠释了一名市政协常委的责任和担当。