当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

文史委组织委员赴怀来调研

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年07月25日

 

724日下午,市政协文史委组织本委委员及《张家口文史》编委会成员赴怀来县围绕我市湿地保护工作的开展情况议题开展专题调研。市政协副主席祁万利、怀来县政协一同参加调研。

怀来县官厅水库国家湿地公园是以官厅水库为核心,对官厅水库库区及上游永定河区域分别开展湿地保护与恢复、科研监测、科普宣教等建设工作,生态治理面积203万亩。启动建设于2017年,目前一期工程正在有条不紊推进,到2020年全部建成后总面积将达到20万亩,成为华北地区最大的湿地公园。与会人员对在建的官厅水库湿地公园进行了实地考察,观摩了该项目五大区域的建设规划展示,听取了该项目建设开展情况的详细介绍。委员们对官厅湿地公园规划及初建效果给予高度评价,并就重保护、巧利用、细规划、强管理,进一步加强湿地公园开发保护管理工作提出了许多建设性的意见。

祁万利指出,湿地公园实施湿地生态保护、生态修复等工程,要坚持持续发展原则,以保护为主,加强管理,合理规划,以解决湿地环境退化、水质下降、动植物种类减少、土壤面源污染等问题为目的,倾力打造张家口新的生态名片。

活动结束后,调研组一同参观了位于土木镇的显忠祠遗址。