当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

葛会波到我市调研风电项目并督导扶贫工作

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年07月30日

7月24至26日,省政协副主席葛会波赴尚义县、张北县,实地调研包联重点项目张家口百万千瓦风电基地三期工程和赤城县扶贫工作。省政协副秘书长、提案委员会主任陈虎,市政协副主席韩立友参加调研。

葛会波一行先后来到华电尚义县王悦梁风电场和大唐张北县乌登山风电场,详细询问了该项目的生产周期、建设周期和运行情况。在实地考察建设工地后,召开了由两县主要领导和市直相关部门负责人参加的座谈会,就张家口百万千瓦风电基地三期工程建设进度情况听取汇报,协调解决遇到困难。

葛会波指出,张家口百万千瓦风电基地三期工程是国家发改委批准的项目,也是河北省的重点项目,难度大任务重,各级各部门都要高度重视,把好事办好,把难事办成。一是成立专门班子,职责分工明确,全力推进项目进展。二是梳理制约项目建设问题,特别是并网接入问题要多研究,及时报告、沟通,得到相关部门支持。三是树立生态文明理念,减少项目对生态环境的影响,特别是征用公益林地问题,要严格控制在国家有关政策批准范围内。

26日上午,葛会波到包联扶贫点赤城县督导扶贫工作。在龙门所镇小堡子村,他了解该村脱贫攻坚的进展情况,在现场召开座谈会。

葛会波指出,一是提升政治站位,提高责任意识,始终把脱贫攻坚工作放在首位;二是主抓重点项目,有效地开发资源,建设扶贫产业,促进就业创业,带动贫困人口增收致富;三是高度重视作风问题,警惕和杜绝脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假等现象,让百姓满意。