当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

港澳台侨委召开界别协商会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年08月04日

 

83日上午,市政协港澳台侨委员会召开了界别协商会议,组织部分政协委员到万全区就发展电商产业,助推脱贫攻坚议题进行调研。市政协副主席李品军参加活动。

委员们先后深入张家口青石电子商务有限公司、中国网库集团公司、张家口北燕燕麦食品开发有限公司及张家口禾久农业开发集团有限公司进行调研并座谈。座谈会上大家对万全区电子商务工作,尤其是燕麦、玉米等农产品树立品牌、开展研发、深加工等环节融入电商平台开展商务活动,从而实现电商脱贫、品牌扶贫给予了高度评价。

李品军指出,发展电子商务是助推脱贫攻坚、促进农民增收、提质、提效的重要抓手。各级各部门要以打造电子商务示范县为标准,建立电子商务发展的联席会议制度和工作领导小组,加快电子商务工作推动力度;要在电子商务进农村工作推进过程中,注意电商人才引进,多组织生产企业与电商经营企业和大型电商运营平台的对接与交流;是要把农产品上行作为重要突破口,把地方特色产品推销出去,把康养理念及地方文化特色融合进去,彰显本地文化特色,推动一方经济发展。