当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

提案委就主城区饮用水水源地保护情况进行专题调研

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年08月10日

 

810,韩立友副主席带领市政协提案委员会部分委员,就主城区饮用水水源地保护情况进行专题调研。市环保局有关领导陪同调研。

调研组一行实地查看了经开区腰占堡和桥西区孤石两个水源地,详细了解水源地保护、水污染防治等水环境保护措施情况,市环保局并就有关情况作了介绍。委员们对主城区饮用水水源地保护给予高度评价,紧密联系实际,认真分析探讨,提出了建立饮用水水源地基础数据库、科学编制并实施水源地安全保障规划、严格水源地保护区划定、规范设置水源地标志牌及隔离设施、建立健全水源地管理保护体系、加大水政监察和环境督查力度等建设性建议。

韩立友指出,饮用水水源质量关系人民群众的身体健康和生命安全,是事关千家万户的民生大事。中共中央、国务院高度重视饮用水水源地环境保护,将其作为污染防治攻坚战的七大标志性战役之一,明确要求打好水源地保护攻坚战。各部门要以对群众高度负责的态度,积极作为、主动担当,切实做好饮用水水源地的环境保护工作,确保人民群众喝上干净、安全、放心的水。