当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

社法民宗委专题调研我市少数民族聚居区经济发展情况

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年09月04日

 

93,市政协社法民宗委组织部分政协委员围绕我市少数民族聚居区经济发展情况议题开展专题调研。市政协常务副主席褚国儒参加调研。

 

 

调研组深入怀来县王家楼回族乡,实地走访了麻峪口村新洁牛羊养殖合作社,查看了晏家庄村环京津少数民族特色村寨项目及京津冀协同发展帮扶项目,详细了解民族村经济社会发展情况,并召开座谈会,听取了市民宗局关于我市少数民族村的发展情况汇报以及王家楼回族乡经济发展情况汇报。

褚国儒指出,要认真贯彻党的民族工作的方针政策,引导少数民族群众搞好产业结构调整,形成一村一品、一乡一业产业格局,加快推进少数民族聚居区脱贫致富奔小康。要不断完善基础设施建设,发展社会公共事业,切实改善少数民族群众生产生活条件,提高少数民族人民生活水平。