当前位置:首页 > 会议活动 > 常委会议

市政协十二届七次常委会议发言之三

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年09月18日

 

 

冯云常委代表民进张家口市委员会的发言

——关于加快特色农业产业发展 助力精准脱贫的建议

各位常委:

脱贫,增收是关键。产业扶贫既是促进贫困人口有效增收达标的重要途径,也是稳定长期脱贫成果的根本举措。我市是传统农业大市,生产的蔬菜、葡萄、马铃薯、杂交谷子等特色农产品质量较高,但总体而言存在竞争力不强、核心产业链条不健全等问题,特色优势没有得到很好的发挥,为此,大力发展农业优势特色产业,积极实施乡村振兴战略,通过农业产业兴旺,带动贫困人口增收,进而改善区域性贫困问题,对我市打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

当前我市农业特色产业发展存在的问题主要为:

一、农业结构性矛盾突出

1、传统高耗水农作物占比大与水资源紧缺的矛盾

我市属于严重贫水地区,尤其是坝上地区属于先天水资源短缺区域,不适宜大面积发展水浇地,虽然我市致力于压减耗水农业品种,严格控制耗水严重的蔬菜种植规模,但传统种植习惯及种植存量难以在短时间内扭转,特别是近两年坝上地区水浇地发展过快,机井数量迅速增加,用水量已超过其允许开采量,传统农业转型升级仍然任重道远。

2、部分农产品供过于求与优质农产品供给不足的矛盾

我市生产的大部分农产品低端粗放,且农民种植缺乏专业指导,对市场了解不足,造成一些农产品总量过剩,如去年籽粒玉米库存积压严重,造成市场价格下行压力大,再如我市传统优势的马铃薯种植,因北方种植面积过大,加之去年部分种植户惜售,窖藏越冬,导致马铃薯今年在市场上供过于求。而与之相并存的,是市场对绿色优质农产品的需求日益增多、供不应求,纵观我市,三品一标品牌少,优质农产品总量占比较小,如被誉为中国鲜食玉米之乡的万全区,鲜食玉米种植面积超过6.5万亩,但是通过有机食品认证的只有7000亩,占总面积的10.8%。造成以上两类情况并存的根本原因,在于没有建立起与市场需求相接轨的科学的农业种植结构。

二、农业产业化水平低

1、农产品加工未形成产业链,品牌培育较为滞后

我市的地理条件决定了如马铃薯、肉驴等特色农产品的品质较高,但多数农产品仅停留在原产品售卖阶段,缺乏深加工手段,产业链条短,产品附加值低,造成质优价低的怪像。如阳原肉驴养殖中,本地企业只养殖而不屠宰加工,导致大部分利润被外地的屠宰加工企业赚取,收益微薄。

2、市场龙头企业少,园区化水平低

目前,全市农业产业化除了马铃薯产业外,其他还没有形成规模,缺乏龙头带动,还称不上是产业,且现有农业龙头企业总体小而弱,带动能力不足,全市年销售收入10亿元以上的企业只有2家,仅占全省的2.7%,如阳原肉驴养殖被该县列为脱贫致富的主导产业,但目前全县仅有一家龙头企业,其辐射带动能力远不能覆盖全县贫困农户。此外我市现有农业园区示范带动作用发挥小,农业标准化生产水平低,基础设施和配套服务体系均需进一步提高。

三、产业培育与扶贫效果需形成对比

在当前脱贫攻坚的紧张形势下,现有产业扶贫存在产业培育的与扶贫成效需求的相背离。由于扶贫成效按年度推进,产业选择偏重于见效快的低端产业,导致扶贫项目尽管已实施但效果不好。如各地采取更热衷于光伏发电等短平快项目,但随着光伏上网电价下调、光伏扶贫补贴缺口大、补贴不到位等问题,给贫困户长期稳定脱贫带来了不确定性。而如阳原肉驴养殖项目,具有生产周期长、见效慢等问题,一定程度上消减了对肉驴养殖产业的关注,致使肉驴养殖产业难以形成更大规模。

为此建议:

一是调结构,加快农业转型升级。一方面按照《河北省关于加快坝上地区生态修复与产业发展的实施意见》要求,坝上蔬菜种植面积控制在60万亩以下,种植业用水控制在8500万立方米以内,积极引导农民种植低耗水、高效益的农作物,进一步帮助种植大户调整种植结构,以此发挥示范带动作用;另一方面,做大做强特色农产品加工业,坝上县区立足马铃薯、莜麦、杂豆、肉驴等特色优势品种,坝下各县立足于张杂谷、鲜食玉米、优质葡萄、杏扁、桃果等特色优势品种,加快制定特色优势农产品加工发展规划,明确产业定位和发展方向,划出特色产业优势区域和优势产业带,打造食品加工产业集群。

二是育龙头,壮大行业辐射带动能力。积极开展龙头企业信用等级、发展潜力等专项评估活动,坚持招商引资与本土培育并重,选择一批重点龙头企业和成长型龙头企业进行重点培育,通过制定差异化补贴、担保、金融融资、财政扶持等政策,引导龙头企业通过股份合作、订单生产等形式组建农户+企业+农业的产业化联合体。同时着力培育农村小微企业,推进一二三产业融合发展,大力发展休闲产业、都市农业、田园综合体等新业态,鼓励发展投资小、见效快、带动力强的家庭手工业,为贫困群众开拓更多的增收渠道。

三是提标准,提高农业附加值。以现代农业园区为抓手,大力发展特色产业生产经营组织,建设专业化、规模化、标准化的特色农产品生产基地,加快构建生产有标准、产品有标志、质量有检测、市场有监管的标准化生产格局;以科技为支撑,积极与国家和省级农业科研院所、高等院校、高科技企业合作,建立农业重点实验室、科技研发中心等平台,推进智慧农业、农产品深加工等的研发和转化;加快实施京张农产品品牌建设行动计划,以县域为单位开展农产品标准质量认证,打造一批富有张家口特色的区域品牌。

四是慢节奏,着重解决整体性贫困。帮助贫困地区贫困群众实现集中、稳定脱贫,最终还要落在做大做强县域经济、乡镇经济上,以地区整体经济水平的提高,为当地贫困群众创造更多的脱贫项目和就业岗位。一个项目从培育到实现经济价值的过程并非一蹴而就,很多有前景的产业项目需要长时间投入才可看见效果,为此,对一些见效较慢、收益时间链条较长但有利于带动地方经济增长,有助于实现贫困群众长期稳定脱贫的农业项目,要做足前期科学调研论证,给予更多政策优惠和较为宽松的进度要求,在更长久的时间轴上,打造一批具有核心竞争力、带动能力强的县域支撑性农业产业项目。

 

 

发言人工作单位及主要职务                             

民进市委副主委 下花园区政协副主席