当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

文史委组织委员开展界别协商

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年10月17日

 

1015日,文史委组织部分委员及《张家口文史》编委会成员,围绕文物保护利用和文化遗产保护传承议题,到桥西区张库大道博物馆开展界别协商。市政协副主席祁万利一同参加活动。

 

 

委员们实地察看了位于大境门外的俄商墓遗址、南天门俱乐部遗址,参观了张库大道博物馆,并召开座谈会,就张库大道遗址、遗迹的保护和开发提出了建设性意见和建议。

祁万利肯定了我市文史专家对张库大道历史文化的保护传承所做的贡献,肯定了委员们提出的意见和建议。他指出,张库大道是有着北方丝绸之路之称的古商道,被誉为草原丝绸之路草原茶叶之路,在国内外具有重要的政治、经济、文化影响以及历史地位。如何做大做强张库大道这一本地品牌,一要深研究、造影响,站在全国层面看这条古商道;二要高规划、慎开发,借势借力招商引资;三要以宣传为引领,以政府为推手,既要从历史发展的角度深入研究其学术价值,也要从地域层面,大力挖掘实业开发的经济价值。

 

 

活动结束后,文史委向博物馆捐赠了一批文史书籍。