当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

褚国儒到宣化区、万全区调研健康扶贫工作

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年10月22日

 

101718日,市政协常务副主席褚国儒带领市人社局、卫计委相关科室负责同志,深入到宣化区、万全区,围绕健康扶贫工作开展调研。

褚国儒一行先后深入到宣化区塔儿村乡卫生院,羊圈沟村、西庄子村卫生室,江家屯乡新胜村卫生室,万全区水庄屯村、何家屯村卫生室,北沙城乡卫生院,实地查看乡村两级医疗卫生基础设施建设,详细了解门诊特殊病管理、家庭医生签约服务等工作开展情况,走访贫困患者了解医疗报销及相关政策落实情况,并召开座谈会,与区政府及相关部门就健康扶贫工作存在问题及改进措施进行反馈交流。

 

 

褚国儒对宣化区、万全区健康扶贫工作取得的成效给予肯定,同时也指出仍存在村卫生室基础欠账多、建设进度慢,健康扶贫工作总体统筹不够、细节衔接不够等问题。他要求,全区上下要树立一盘棋思想,加强协调,统筹推进;要加强硬件建设,尽快补齐短板;要全面落实政策,扎实推进门诊特殊病精细化管理,构建第四重保障线,做好家庭医生签约履约服务等,切实解决因病致贫、因病返贫现象发生。