当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

社法民宗委召开少数民族贫困村脱贫工作座谈会

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年10月26日

 

1025日上午,市政协社法民宗委组织召开座谈会,围绕推进少数民族贫困村精准脱贫工作开展讨论交流。全市12个少数民族贫困村代表、贫困村所属县民宗局负责人汇报脱贫攻坚工作,市民宗局负责人进行总结发言,市政协常务副主席褚国儒出席会议并讲话。

 

 

褚国儒指出,要充分认识到做好少数民族贫困村脱贫工作的复杂性和艰巨性,以更有力的行动、更扎实的工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要立足自身特点,因地制宜发展主导产业,充分利用合作社+农户”“企业+农户等模式,增加农民收入;要全面落实党的惠农政策,积极争取各方面的支持,加强基础设施建设,提升公共服务水平;要加强农村两委班子建设,特别是强化基层党组织带头人队伍建设,发挥驻村工作组作用,激发贫困人口内生动力,扎实完成各项目标任务;要充分发挥各级政协组织人才荟萃、智力密集,联系面广、包容性强的优势,主动作为,凝聚合力,为推进少数民族贫困村脱贫工作作出积极贡献。