当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

社法民宗委组织开展界别协商

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年11月15日

 

1113,市政协社法民宗委组织部分委员,围绕我市主城区公共停车场建设议题开展界别协商。市政协常务副主席褚国儒参加活动。

委员们先后到智慧互通科技有限公司、容辰精品商业街区地下智慧停车场、容辰大街路侧停车场等进行了实地参观,并围绕我市主城区公共停车场建设议题积极建言献策。

褚国儒指出,停车难问题是当前城市管理工作中的一个老大难问题,是关系到广大老百姓切身利益的重大民生问题。加强公共停车场建设和管理,对于改善城区停车状况,提升城区形象和品质,具有十分重要的意义。他强调,要坚持规划先行,坚持城区公共停车场发展政策与城市整体交通发展政策相一致,制定合理的公共停车场建设发展计划;要大力推进公共停车场建设落地工作,通过老旧小区改造、学校公园广场改建等增加公共停车场的建设;要积极鼓励社会资本建设城市停车设施,制定出台在土地使用、投资优惠、收费减免、管理配套等方面的政策措施,充分发挥政策导向作用,引导社会资本参与公共停车场建设,以缓解停车供给不足的矛盾;要大力发展公共交通,积极推进轨道交通建设、新能源公交投用和公交车专用道改造等,从环境保护、生活需求等层面进行宣传,让广大市民选择健康的出行方式。