当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

农工党张家口市万全区支部成立

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年12月19日

 

1213日, 经过积极筹备,农工党张家口市万全区支部成立大会暨万全区第一次全体党员大会在万全区宾馆九楼会议室召开。张家口市政协副主席、河北北方学院副院长、农工党市委主委张辉出席会议并讲话。农工党河北省委组织部副部长于鑫、中共万全区委常委、统战部长张伟,中共市委统战部党派党外知识分子科副科长郑玉红,中共万全区委统战部常务副部长吴建平应邀出席会议。农工党张家口市市委委员、市委直属总支主委宋美录代表农工党张家口市四区委、一总支到会祝贺并致贺词。农工党张家口市委驻会副主委宋太主持会议。

 

 

张辉在讲话中指出,支部领导班子要带领支部全体党员牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬优良传统,以建设同中国共产党亲密合作,致力于中国特色社会主义事业的参政党为目标,认真履行参政党职能紧紧围绕中共万全区委的中心工作,振奋精神、同心同德、奋发进取,为完成张家口市三大历史任务和交出两份优异答卷做出新的更大贡献。

于鑫代表农工党省委首先向长期以来关心支持农工党工作的中共张家口市委、中共万全区委表示了衷心的感谢。她指出,支部广大党员要切实树牢四个意识、坚定四个自信、落实好两个维护,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,时刻以一名优秀的农工党党员的标准要求自己,精诚团结,围绕中心,服务大局,为本地的经济社会发展贡献才智、奉献力量。

郑玉红代表中共市委统战部对农工党万全区支部的成立表示热烈的祝贺。希望万全区支部能够发挥自身优势,坚持服务大局,开展好扶贫帮困、送医下乡等有意义的社会服务,提高社会影响力。同时能够积极献言献策,充分发挥参政议政的积极作用。

张伟代表中共万全区委对农工党万全支部的成立表示了祝贺。他指出,农工党万全支部的成立,是万全区民主政治发展的需要,对于万全区推动政治文明建设、加强多党合作,具有重要的现实意义和深远的历史意义。新形势下,区委将一如既往的坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,大力支持农工党万全支部依法履行工作职能,区委统战部也会按照区委要求,积极主动支持农工党支部加强自身建设,为农工党万全区支部履行职能、发挥作用创造良好条件。

会议选举和产生了农工党张家口市万全区支部主任和副主任各一名。万全区医院副院长王万瑾当选为支部主任,万全区粥雨草业发展有限公司总经理闫建勤当选为副主任。

会后还举行了中国农工民主党张家口市万全区支部揭牌仪式。