当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

民建张家口市委两位副主委赴成都市社会主义学院学习

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年12月25日

 

2018121722日,民建张家口市委副主委马春炜、刘淑芬参加了张家口市委统战部组织的在成都市社会主义学院的培训班,本次外出学习是由市委统战部副部长田洁亲自带队,培训班的学员是全市各民主党派、党外知识分子和新的社会阶层人士代表组成的,此次培训班旨在进一步贯彻落实习总书记在全国民营企业座谈会的讲话精神和张家口市委回建书记批示的关于民营企业实施意见的八个方面的意见精神。

尽管培训学习时间只有四天,但是课程安排得当,有教授授课、参观调研和座谈讨论等,大家学习了经济转型升级的成都实践、新时代统一战线与新型政党制度、中国共产党的历史使命和长期执政能力建设、压力管理和阳光心态等课程,结合课程参观了建川博物馆、水磨古镇,每位学员进行了认真的心得体会和集体讨论。

通过学习,深刻认识到作为民主党派肩上的使命,作为民建张家口市委的领导,今后的参政议政应该把握的大方向、社会服务应整合做大做强、民主监督应找社会关注点为突破点、自身建设应以五种能力建设为抓手等,在2019年的工作中将重点加以落实改进,带领全市民建会员使民建市委的工作再上新台阶,更好地为冬奥会筹办和交出两份历史优异答卷而贡献民建人的智慧和力量!(供稿人:刘淑芬)