当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

民建张家口市委召开第十三届届中班子谈心会

信息来源:张家口政协 发布时间:2018年12月29日

 

20181227,民建张家口市委在蓝鲸大厦六楼第五会议室召开第十三届届中班子谈心会。张家口市政协副主席、民建市委韩立友,副主委马春炜、杜勇、姚大军、刘淑芬、李晓冬参加会议。民建省委组织部部长、监督委员会办公室主任洪立江,民建河北省委委员、监督委员会委员张宏斌应邀莅会指导,中共市委统战部副部长田洁应邀出席会议。会议由韩立友主持。

谈心会的主题为围绕班子和自身工作比学赶帮进位,查找不足再创佳绩,首先韩立友代表班子汇报本届换届以来工作、存在问题和下一步整改措施,接着班子成员围绕主题,根据工作分工,履职情况,从自身建设、参政议政、民主监督等方面查找不足,开展相互批评与自我批评,剖析了问题的根源和今后努力的方向。

田洁指出,在2018年收官之际民建市委召开的这个班子谈心会很有意义,提出了存在问题,指明了今后努力的方向,在做好本职工作的前提下达到了自我审视、自我反思、自我提高的目的。民建张家口市十三届市委班子在中共张家口市委和民建河北省委的领导下,参政议政、社会服务、扶贫攻坚等工作都走在前列。田洁希望,一是加强自身建设,提高政治站位;二是紧密围绕市委、市政府中心工作,认真履行参政党职能;三是发挥民建自身特点和优势,打造社会服务品牌。

洪立江对民建张家口市委会工作给予高度评价,他认为民建张家口市委换届以来,新一届领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以思想政治建设为统领,大力加强领导班子建设,带领全市民建各级组织和广大会员,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,工作成绩显著。洪立江指出,这次会议主题鲜明,政治导向突出,气氛热烈又严肃,剖析问题谈得透,领导班子成员深入交流,既沟通了思想增进了团结,又促进了工作,达到了预期目的,是一次成功的谈心会。洪立江希望,全体班子成员要团结互助,精诚合作,攻坚克难,打造一个风清气正、团结和谐、求真务实的领导班子,推动张家口市民建工作在新时代中国特色社会主义参政党建设中迈上新台阶。

韩立友代表市委会班子感谢民建省委会、市委统战部的关心指导,表示要以谈心会为动力,针对提出的问题要进行整改,抓好落实,全会上下齐心协力,促进市委会工作再创佳绩。(供稿人:李明)