当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协十二届三次会议举行第二次全体会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年01月25日

 

124日上午,市政协十二届三次会议举行第二次全体会议。

市政协党组书记刘宝岐,常务副主席褚国儒,副主席韩立友、祁万利、何兰、张辉、李品军、赵满柱、侯有龙、申全民,秘书长甄桂星在主席台前排就座。何兰主持会议。

回建、武卫东、王彪、田耀筠、张春生、王亚军、苑建国、李宏、高峰、燕旺林、陈冲、姚爱国、刘均勇出席会议并在主席台就座。

大会应到408人,实到375人,符合规定人数。

会上,任卫东委员代表民盟市委作了《加快推进氢能产业发展 打造低碳奥运城市》的发言;刘淑芬委员代表民建市委作了 《加快我市冰雪产业发展的建议》的发言;王石顺委员代表九三学社市委作了《关于进一步提升我市产业园区发展的建议》的发言;张春黎委员代表市工商联作了 《狠抓政策落地见效 支持民营经济繁荣发展》的发言;侯生莉委员代表张北县政协作了《发展全域旅游 打造旅游强市》的发言;陈青山委员代表沽源县政协作了《探索绿色产业发展之路 助推首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设》的发言;张连春委员作了《坚持共建共享 构建产教融合新格局》的发言;段晓芳委员作了 《加快推广大数据应用 助力精准扶贫精准脱贫》的发言。大会发言与另外43篇发言材料以书面形式印发。

 

 

在认真听取了大会发言后,市委书记回建对全市各级政协组织和广大政协委员积极参政议政,认真履行各项职能给予了充分肯定。他说,与会委员展现了良好的精神风貌,大会发言聚焦三大历史任务,宏观把握全市中心工作,有质量,有水平。他希望,委员要深入调查研究,一定要厘清责任、权力和利益的关系;要以庖丁解牛的境界,把问题根源讲透彻,把建议措施讲具体,从而达到牵一发而动全身的效果;要进一步增强主人翁意识,以对自己负责,对子孙负责的态度,为张家口的发展贡献智慧和力量。

 

 

回建指出,各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,自觉接受政协民主监督,要闻过则喜,认真对待,举一反三,做到事事有回音,凝心聚力,拼搏竞进, 把各项工作做得更实更好更有成效,在新时代新征程里,展现新作为、作出新贡献。