当前位置:首页 > 资政建言 > 会议文件

中国人民政治协商会议张家口市第十二届委员会第三次会议政治决议

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年01月26日

中国人民政治协商会议张家口市第十二届委员会第三次会议政治决议

2019125日政协张家口市第十二届委员会第三次会议通过)

 

中国人民政治协商会议张家口市第十二届委员会第三次会议,于2019122日至25日在张家口举行。

会议听取和讨论了中共张家口市委书记回建同志在大会开幕时所作的重要讲话,一致认为回建书记的讲话,政治站位高,立意深远,希望殷切,鼓劲提气,对做好新时代政协工作具有重要指导意义。会议听取和讨论了武卫东市长所作的政府工作报告及其他报告,听取和审议了褚国儒常务副主席代表政协张家口市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告和韩立友副主席代表政协张家口市第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,对以上报告表示赞同并给予高度评价。

会议认为,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,在市委的坚强领导下,讲学习、转作风、抓落实,协调推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力践行新发展理念,经济社会各项事业取得了新成就。市政协及其常委会牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,履职为民务实有效,各项工作取得新的进展,为圆满完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出了积极贡献。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕我市经济社会发展的重要问题积极协商议政、建言献策,就高质量推进冬奥会筹办、决战决胜脱贫攻坚、全面推进首都两区建设、促进京津冀协同发展、加强可再生能源示范区建设、加快新旧动能转换、加大改革开放力度、全力改善和保障民生、维护社会大局和谐稳定等方面,提出了许多建设性的意见和建议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年, 是全面建成小康社会的关键之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党对人民政协工作的全面领导,不断强化四个意识,坚定四个自信,坚决落实两个维护,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委的要求上来,始终坚持正确的政治方向。 要把完成三大历史任务、交出两份优异答卷作为主攻方向,把增进民生福祉作为根本目的,抢抓张家口面临的一系列重大机遇, 发扬斗争精神,忠诚担当,履职尽责,确保重大国家战略任务完成阶段性目标,确保重点工作实现突破性进展。要把加强思想政治引领、 广泛凝聚共识作为履职中心环节,突出团结民主两大主题,进一步巩固共同思想政治基础,最大限度为改革发展稳定汇聚力量。 要不断加强自身建设,从严贯彻中央八项规定实施细则和省委、市委有关规定,坚决破除形式主义、官僚主义,持续改进工作作风,全面推进政协工作提质增效。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共张家口市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、拼搏奋进,积极为圆满完成三大历史任务、交出两份优异答卷贡献智慧和力量。