当前位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

下花园区政协九届三次会议隆重召开

信息来源:下花园区 发布时间:2019年01月27日

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,共同谱写下花园高质量发展新华章。今天下午,政协张家口市下花园区第九届委员会第三次会议在区机关第六会议室隆重开幕。

区委书记王小军代表区委讲话。胡荣、胡伟奇、董清河等到会祝贺。区政协主席孙建平作政协张家口市下花园区第九届委员会常务委员会工作报告。

区政协九届三次会议应出席委员133人,实际出席委员121人,符合规定人数。


       区政协主席孙建平、副主席张爱军、肖明、冯云、孙照东,秘书长孙瑞在主席台就坐。孙照东主持会议。


      王小军、胡荣、胡伟奇、董清河、王晓军、王辉、贾继鹍、李卫东、刘亮、侯东升、张化亮、李伟等区领导在主席台和会场前排就坐。


 

 

下午14时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。


 

 


 

区委书记王小军代表中共下花园区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,过去一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是下花园发展极不平凡的一年。一年来,区政协和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,围绕团结和民主两大主题,围绕“山水花园·智慧城市”建设目标,积极履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,提升了政协工作整体水平,促进了下花园转型发展大业。

王小军指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是下花园步入高铁时代加速转型发展的重要一年。广大政协委员和政协工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治认同,在增进共识中担当新使命。要充分发挥政协组织的职能作用,强化协商民主,在服务大局中作出新贡献。要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化为民情怀,在保障和改善民生上展现新作为。要始终坚持不断改进工作作风,强化责任担当,在提升履职能力上取得新突破。

 


 

 


 

受政协下花园区第九届委员会常务委员会的委托,孙建平向大会作政协下花园区第九届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2018年,在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦中心工作,服务发展大局,发挥政协职能作用,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,切实做到了为大局服务,为改革建言,为发展聚力,为人民履职,为奋力谱写新时代“山水花园·智慧城市”作出了积极贡献。

 

报告提出,2019年,区政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实区委十届三次全会部署,高扬党的旗帜,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,以区委《关于加强人民政协党的建设、协商民主建设和民主监督工作的实施意见》统揽政协工作,以推动加快转型崛起为主线,围绕加强思想政治引领,服务改革发展大局,聚焦改善民生福祉,忠实履职、务实履职、创新履职,为奋力开创新时代“山水花园·智慧城市”新局面作出新贡献。

报告强调,2019年区政协要坚持加强党的领导,夯实思想政治共识;深入推进协商民主,竭力服务发展大局;拓展团结联谊活动,广泛凝聚发展合力;关注增进民生福祉,主动顺应群众期待;注重激发内生活力,切实加强自身建设;

受政协下花园区第九届委员会常务委员会的委托,冯云向大会作《政协下花园区第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》。

区委、区人大、区政府领导,区法院、区检察院、区人武部、区公安分局及其他处级领导,上届离任区政协领导出席会议。驻区市政协委员及有关部门负责人列席会议。