当前位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

市政协常务副主席褚国儒到怀安进行调研

信息来源:怀安县 发布时间:2019年03月28日

2019年3月28日市政协常务副主席褚国儒来怀安调研政协工作和健康扶贫工作。褚主席一行深入到包联村左卫镇大众村进行调研,听取了镇、村两级工作汇报,他指出扶贫工作底数要清,措施要准,政策兜底确保兜得住,兜得准。

随后,他深入到太平庄乡南下家屯村卫生室、太平庄乡医院、图隆元生态养殖基地,就健康扶贫、产业扶贫进行调研。

 

 

之后,他在我县召开政协工作、健康扶贫工作座谈会。对政协工作,他强调要做到“四个坚持”即:政协工作要坚持党的全面领导;政协工作要坚持理论武装头脑;政协工作要坚持资政建言与凝聚共识双向发力;政协工作要坚持发挥委员主体作用。对健康扶贫工作,他要求一是要注重基层医院村卫生室基础设施建设,解决缺医少药问题;二是要摸清健康扶贫底数,解决为谁服务的问题;三是要拉出工作清单,理清工作思路,注重工作效果,注重服务群众,解决如何服务的问题。

市政协常务副秘书长刘建平、农经委主任郝志君、研究室主任冯志忠,怀安县委书记武占强,县长李建龙,县政协主席武永祥,副县长张路,县政协副主席梁登英、董少云、郭瑞德,县政协机关副科以上干部及有关乡镇、县直部门负责同志参加了座谈会。