当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市委第三巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年04月26日

 

根据市委统一部署,426,市委第三巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长肖良玉就即将开展的巡察工作做了动员讲话,市政协机关党组书记甄桂星主持会议并做表态发言。

市委第三巡察组组长肖良玉及巡察组全体成员,市政协机关党组领导班子成员出席会议,市政协机关科级以上干部,市级以上党代表、人大代表、政协委员,近三年退休的机关领导班子成员列席会议。

肖良玉指出,本次巡察,是对市政协机关坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。市政协机关各级领导干部,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,真正担负起支持配合巡察工作的政治责任。

肖良玉强调,本次巡察按照中央和省市委针对巡视工作提出的六个围绕一个加强进行,一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治四风问题情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是要加强对巡视巡察整改情况的监督检查,运用好巡察成果。肖良玉要求,全体同志要敢担当善作为,共同高标准完成市委交给的巡察任务,做好本次巡察工作,特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

甄桂星表示,要提高政治站位,牢固树立四个意识,深刻认识此次巡察工作的重要性、必要性,切实增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉;要全力支持配合,严格按照市委巡察组的要求,及时发布巡察组进驻的有关信息,支持干部群众向巡察组反映问题,畅通巡察组与干部群众的沟通联系,严格落实巡察组工作计划,确保市委巡察工作扎实顺畅有序开展;要强化整改落实,坚持即知即改、立行立改,切实把巡察成果转化为推动工作的强大动力,为圆满完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出积极贡献。

据悉,市委第三巡察组将在市政协机关党组巡察时间为(426—7月中旬),分别设专门值班电话:0313-4118766;值班手机:15512315002 (只接收短信);电子邮箱:zjkswxcz02@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:301200,下午2:305:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和市委巡察工作领导小组办公室要求,巡察组主要受理反映市政协机关党组领导班子及其成员来信来电来访,重点是党员干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及八项规定和国有企业规章制度等方面的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定进行处理。