当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

省政协主席叶冬松到包联贫困县蔚县调研脱贫攻坚工作

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年05月13日

 

         58日至10日,省政协主席叶冬松到包联贫困县蔚县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的重要讲话,认真落实中央决策和省委省政府部署,进一步增强责任意识,提高脱贫质量,保持工作不松劲、不懈怠,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  省工商联主席刘劲松、 省政协研究室主任齐为民、省扶贫办副主任王爱军、省政协副秘书长蒋树平,市政协主席刘宝岐、秘书长甄桂星一同调研。

  叶冬松先后深入蔚县曹疃村、 孟家堡村、暖泉镇、职教中心等地,实地调研政策落实、产业帮扶、项目带动、党建引领等情况,与县乡村干部和驻村工作队员谈脱贫、谋发展、鼓干劲,并召开座谈会,听取蔚县脱贫攻坚工作情况汇报,研究推进措施。

  

 

  叶冬松强调,扶贫脱贫工作越向纵深推进,任务越重,难度越大。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以不获全胜决不收兵的坚强决心,毫不松懈地做好各项工作,增强如期高质量打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。要紧盯两不愁三保障目标,把握标准,探索创新,精准发力,解决突出问题,扎实推进脱贫攻坚工作。要提高脱贫质量,坚决整改考核反馈问题,狠抓整改任务落实,扎实推进产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫和易地扶贫搬迁。要加强组织领导,压实攻坚责任,建立长效机制,强化作风建设,如期高质量完成脱贫攻坚任务。