当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

省政协副主席葛会波到赤城县调研扶贫工作

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年05月13日

 

510日至11日,省政协副主席葛会波赴包联贫困县赤城县调研扶贫脱贫工作。市政协主席刘宝岐、副主席祁万利以及文史委有关同志一同调研。

葛会波一行实地考察了赤城县大海陀乡便民服务中心、样田乡科技扶贫示范基地、样田乡中心小学,椴木沟村、老东山村、供京标准化蔬菜示范园区、弘基牧业开发有限责任公司、盛丰农业有限公司、华田扶贫牧场等地,详细了解产业发展、农户与企业的利益联接机制,看望驻村工作帮扶队,走访慰问贫困户,并召开座谈会,听取赤城县委县政府脱贫攻坚工作汇报。

葛会波指出,要深入学习贯彻习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央决策和省委省政府部署,始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,切实增强责任感使命感紧迫感,夯实主体责任,确保工作不懈怠、不松劲。要坚持目标标准,把两不愁三保障作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,精准识别贫困人口,彻底摸清底数,有针对性地制定推进措施。要始终坚持问题导向,找准短板集中发力,下足绣花功夫,制定更有针对性和可操作性的扶贫方案,优化帮扶措施,明确实施步骤和时间节点,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

刘宝岐肯定了赤城县脱贫攻坚工作成绩。他指出,2019年是我省精准脱贫的关键一年,赤城县要吃透中央精准脱贫的精神,围绕省考反馈问题下功夫全面排查整改,举一反三,全面落实扶贫政策;要敢于同干部作风问题较真碰硬,确保责任落实到人;要立足高于全省平均水平的目标,优质高效地完成脱贫任务。