当前位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

市政协常务副主席褚国儒到我县调研指导工作

信息来源:怀安县 发布时间:2019年06月12日

 

6月12日,市政协党组副书记、常务副主席国儒一行到我县就健康扶贫和产业扶贫工作进行调研指导。县政协主席武永祥,政府副县长张璐及相关部门负责人陪同调研并参加座谈。

调研期间,国儒到他所包联的左卫镇大众村光伏发电基地和大棚草莓采摘园进行了实地考察,并听取了相关人员的汇报。详细了解了我县产业扶贫和健康扶贫工作情况。

 

 

在随后召开的座谈会上,副县长张璐汇报了我县健康扶贫工作开展情况。

    在实地察看和听取汇报后,国儒对我县产业扶贫和健康扶贫工作给予了肯定,并就做好下一步脱贫工作提出了意见。

国儒指出:扶贫工作是密切党群干群关系的重要抓手,要把党的扶贫政策宣传好、运用好。要立足村情实际,因地制宜,不搞形式主义。要利用好扶贫政策和项目资金的支持,尤其是要把项目资金用好,真正发挥作用。要充分发挥本地特色优势,因地制宜,搞好生产发展,切实改变贫困落后面貌。

就如何进一步做好健康扶贫工作,国儒强调:在开展健康扶贫工作时,要进一步完善村级卫生室的基础设施建设。村卫生室要建立一套行之有效的工作机制,真正发挥村级卫生室健康扶贫和服务村民的作用。在健康扶贫的考核中,有关部门要紧扣考核目标,不搞形式主义,各乡镇卫生院要把做好对村级卫生室的指导工作,作为一项重要任务,切实抓好。真正把健康扶贫的各项举措落到实处,惠及广大群众。