当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

张家口市政协召开十二届十次常委会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年07月08日

 

75日,市政协召开十二届十次常委会议,围绕抓双基 强产业 激活力 实现贫困地区稳定脱贫议题开展协商议政。市政协主席刘宝岐出席会议并讲话。副市长燕旺林通报了我市贫困地区双基建设、产业发展等方面工作的进展情况。市政协副主席韩立友、祁万利、何兰、张辉、李品军,秘书长甄桂星及市政协十二届常委出席会议。韩立友主持。

会上,8名同志作大会发言,另外35个单位或个人作书面发言。会议审议通过了《政协张家口市委员会全体会议工作规则》(草案)和有关人事事项。 

 

 

刘宝岐指出,近年来,市委、市政府认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和对张家口的重要指示批示精神,抢抓机遇,拼搏奋进,脱贫攻坚工作取得了重大阶段性成果。特别是去年以来,全市上下以背水一战、壮士断腕的决心和勇气,打了一场脱贫攻坚翻身仗。我市是全省脱贫攻坚的主战场,今年全市有8个贫困县和赵家蓬区摘帽、747个贫困村出列、9.29万贫困人口脱贫,时间紧迫,任务繁重,必须以超常的魄力、超常的力度、超常的举措来推进相关工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

刘宝岐要求,全市各级政协组织和广大政协委员要加强双基建设,抓进度、确保如期完成任务,攻难点、紧扣问题集中发力,建机制、全面落实保障措施,夯实脱贫攻坚与乡村振兴的根基。要深入推进产业扶贫,培强特色主导产业、培育新型经营主体、完善利益联结机制、实施品牌培育工程,为贫困群众增收致富、贫困地区稳定脱贫提供有力支撑。要带头站位全局、服务大局,充分发挥自身独特优势,积极投身精准扶贫精准脱贫主战场,为推动脱贫攻坚贡献智慧和力量。