当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协农经委召开对口协商会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年08月08日

 

87日,市政协农经委就推进河湖长制工作落实情况召开对口协商会议,韩立友副主席出席会议并讲话。

与会人员先后实地调研了宣化区柳川河综合治理工程、下花园区洋河湿地公园、下花园区戴家营河综合治理工程等,分别听取了全市河湖长制落实情况汇报及宣化区、下花园区河湖长制工作开展情况,并展开协商。委员们对我市河湖长制工作取得的成效予以充分肯定,对工作中存在的问题和不足提出了改进的意见和建议。

 

 

韩立友指出,2019年是我市河湖长制由全面建立转向全面见效的关键一年,也是贯彻落实水利工程补短板,水利行业强监管水利发展总基调的开局之年,市委、市政府将落实河长制、湖长制作为全面深化改革的一项重要举措,紧密结合生态治理和脱贫攻坚,全力解决我市水生态、水环境存在的突出问题,不断提升河长制、湖长制工作水平,有力维护河湖健康生命,全市河湖面貌呈现较大改观,水生态环境得到明显改善。他希望,在下一步工作中,市河湖长制办公室积极采纳委员们的意见与建议,进一步提升工作效率,为我市建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区提供有力支撑。

市政协农经委委员,市河湖长制办公室,市生态环境局、市自然资源和规划局及宣化区、下花园区的相关负责同志参加了调研。