当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协农经委召开界别协商会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年08月09日

 

88日,市政协农经委组织委员赴崇礼区考察冬奥赛事核心区绿化工程,围绕加强林业生态建设召开界别协商会议,就林种结构、建设模式及水源涵养等问题与市林草局负责同志进行交流互动,为我市林业和草原生态建设发展献计献策。韩立友副主席出席会议并讲话。

韩立友指出,近年来特别是党的十九大以来,我市坚持党委统筹、政府主导、市场运作、社会参与、国企托底的原则,围绕一核(冬奥核心赛区)、两沿(沿河、沿路)、三环(环城、环镇、环村)、四带(防风固沙带、水土保持带、水源涵养带、生态经济带)整体布局,创新工程化、公司化、市场化、项目化、林场化建设模式,全力打造首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,取得了显著成效。他强调,林草部门要进一步采取有效措施,加大营林抚育力度,全面推进草原生态治理,切实加强林草资源管护,扎实推进湿地保护工作,稳步开展生态扶贫工作,为子孙后代创造天蓝、山绿、水清的优美环境。

市政协农经委委员,市林草局、崇礼区政协及崇礼区相关负责同志参加会议。