当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英会见河北省驻上海办事处高宏伟主任、上海市河北商会谢灵山会长一行

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年08月13日

 

8月8日,河北省驻上海办事处主任高宏伟、上海市河北商会会长谢灵山携上海企业家一行17人到我市进行商务考察,市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英会见高宏伟主任、谢灵山会长一行并进行了座谈交流。

座谈会上,市工商联党组书记、常务副主席、市委统战部副部长张春黎介绍了张家口市经济社会发展情况,发布了全市九大类143项重点产业招商项目。经开区生产力促进中心副主任席沛霖发布了经开区招商项目。张家口市金达开元科技企业孵化器有限责任公司副总经理张庆丰介绍了张家口市科技企业孵化器总部基地产业园区情况。市侨联主席、市文化旅游投资有限公司党委书记、董事长吴一凡发布推介了永定河流域三河旅游、北京张家口延崇高速两侧30个美丽乡村建设、张家口农产品阿里巴巴线上线下统一销售3个文旅重点投资项目。省工商联副主席、市工商联副主席、张家口名优特农产品联合会理事长,张家口弘基实业集团总裁张海介绍了市农联盟建设情况和张家口农业特色产业发展情况。安智科为有限公司总经理董振阳介绍了企业发展情况。

谢灵山会长首先代表河北籍上海企业家向张家口市工商联搭建沟通交流合作平台表示感谢。他指出,此次商会来张不仅是商务考察,更是回乡之行、回家之行,商会秉承发展不忘家乡宗旨,为张家口招商引资、项目推介穿针引线,为上海工商界到张家口投资兴业牵线搭桥,进一步推动江浙沪与张家口市企业家沟通交流、经贸往来、项目合作,为推动家乡经济发展贡献力量。

高宏伟在听取了我市经济社会发展情况介绍后指出,河北省驻上海办事处是联系冀沪两地合作交流的桥梁和纽带,是资源集聚、经济合作的平台,上海市河北商会是对外交往、以商招商的重要平台,张家口有着独特的自然和人文等资源,有投资兴业的良好机遇,双方要加强沟通、合作,共同促进两地经济社会发展。
  武凤英首先对高宏伟主任、谢灵山会长一行心系家乡来张考察表示热烈欢迎。她表示,张家口自然资源、农业资源、旅游资源非常丰富、独具优势,为上海和张家口两地工商联、商会、企业开展合作提供了巨大空间和重要基础,市工商联会加强信息沟通,全力做好协调服务,为两地及商会牵线搭桥,希望本地企业通过上海市河北商会平台,充分发挥本地资源优势和后发优势,积极承接利用上海的先进理念、技术人才、金融资本等资源,实现合作共赢。

市工商联副主席史维强、经开区工商联常务副主席王建成、经开区生产力促进中心副主任韩世寅、市直属会员商会负责人参加座谈会。