当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习交流座谈会刘宝岐主持

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年08月15日

 

814日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习交流座谈会。市政协主席刘宝岐主持会议并讲话。常务副主席褚国儒,副主席韩立友、祁万利、何兰、张辉、赵满柱、申全民,秘书长甄桂星出席会议。机关党组成员、副秘书长、各专委会和各县区政协负责人列席会议。

会上集中学习了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《习近平在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话》,书面学习了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》和《改造我们的学习》,传达了市委就加强理论学习的重要指示精神。8位与会同志做了学习交流发言。

刘宝岐指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是做好政协各项工作的基础,全市政协系统要进一步把理论学习引向深入,全面系统学、及时跟进学,把贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神、加强政协党的建设工作,作为一项政治任务抓紧抓好抓实。

 

 

刘宝岐强调,弘扬自我革命精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领广大政协干部和政协委员听党话、跟党走,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的核心,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷,建睿智之言、献务实之策;要深刻检视问题,把党的初心和使命转化为践行人民政协的新方位新使命,结合实际建立问题台账,明确努力方向和整改措施,以刀刃向内的勇气,坚决做到立查立改、真改实改;要不断推动政协党建工作创新发展,探索建立临时党支部,完善党建工作制度,努力构建两联一包双促进工作机制,全面加强政协党的建设,积极推动政协党组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。