当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

市工商联举办企业法律风险防范知识讲座

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年08月19日

为引导企业家树立经营风险、市场风险、财务风险、政策风险并行的法律风险防范意识,切实提高法律风险应对能力,813日,市工商联在尚义县十三号村窑洞宾馆举办企业法律风险防范专题知识讲座。市工商联党组书记、常务副主席、市委统战部副部长张春黎主持培训会。市人大副主任、市工商联主席武凤英参加学习,市工商联直属商会会长、秘书长,市工商联全体机关干部共计50人参加培训。

培训会邀请河北厚霖律师事务所主任、河北法治智库专家、张家口市名家名师、市工商联法律顾问任志宏律师为大家授课。任志宏律师从法律风险意识的建立、预判和防范、控制和化解几个方面,告诉大家如何正确处理防火灭火的关系;用大量的真实案例有针对性的分析了企业普遍存在的法律方面的共性问题;大家就企业发展中遇到的纠纷问题与任律师进行深入的探讨交流。

张春黎最后指出,希望企业家要以此为契机,进一步增强法律意识,学法用法,学会运用法律武器来管理企业、维护企业自身的合法权益,为企业的健康发展保驾护航。