当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协提案委就优化营商环境进行专题调研

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年08月23日

 

822日,市政协副主席韩立友带领提案委员会部分委员,就优化营商环境进行专题调研。市工商联、市发改委和市工信局有关领导参加调研。

调研组一行深入到河北瑞泰电器科技有限公司,认真了解该企业的生产经营情况,并召开座谈会。座谈会上,民营企业家们结合各自企业实际,讲述了企业在招才引智、企业融资等方面遇到的问题与困难,并就进一步优化营商环境提出了意见和建议。市工商联、市发改委和市工信局就大力支持民营企业发展、深入推进放管服改革、持续优化营商环境介绍了具体的做法。委员们充分肯定全市营商环境工作所取得成效,围绕减轻企业负担、降低企业成本、解决融资难融资贵等问题提出了不少真知灼见。

韩立友指出,市场有活力,经济发展有动力,都离不开良好的营商环境。优化营商环境就是解放生产力,就是提高综合竞争力。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神进一步深化认识解放思想突出问题导向,打出改善营商环境的组合拳,摸清、摸透企业生产经营中的难点、痛点、堵点,提高政府部门的服务能力与服务水平着力打造一流的营商环境,为全市经济高质量发展提供有力支撑。