当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

民建张家口市委就优化营商环境进行调研座谈

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年08月23日

 

822上午,张家口市政协副主席、民建市委主委韩立友带队就优化营商环境到河北瑞泰电器科技有限公司进行调研并召开座谈会。民建市委副主委兼秘书长刘淑芬、市工商联副主席、非公经济商会党委副书记孙晔男、市发改委副主任刘春飞、市工信局中小企业科科长程远雄和非公经济商会的部分民营企业家共计16人陪同调研。

韩立友一行首先在河北瑞泰电器科技有限公司负责同志的带领下参观了配电箱和变压器生产车间,详细了解了企业产品的供货市场、生产流程和工艺程序,参观了该公司即将审批开工的三期工程。随后召开了座谈会,公司负责同志详细介绍了本公司的发展历程、发展前景和面临的困难。与会企业家结合自身企业情况就营商环境提出了一些存在的问题,各部门根据本单位职能就以上提出的问题现场答复并作好会后督导答复。韩立友指出,营商环境是市场主体活动中的经济、政治、社会与法律环境的综合反映,是市场主体从开办、营运到结束各环节所处的环境和条件的总和,营商环境就是生产力,如何以优化营商环境之手推动张家口转型升级,需要处理好市场主体和政府的关系,处理好职能和担当的关系,处理好领导和政绩的关系,建立清晰政商关系,推动惠企政策落地生根。