当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协召开十二届二十六次主席会议

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年08月26日

 

         823日,市政协十二届二十六次主席会议在崇礼区召开,围绕抢抓筹办冬奥会契机,推进京张体育文化旅游带发展议题进行协商议政。市政协主席刘宝岐主持会议并讲话。市委常委、崇礼区委书记王彪参加调研。市政协副主席韩立友、李品军、申全民,秘书长甄桂星出席会议。

 

 

        与会人员深入到冬奥张家口赛区规划临时展厅、古杨树场馆群、太舞小镇、黑山湾体育公园进行了实地调研,并召开会议听取汇报,提出意见建议。刘宝岐指出,打造京张体育文化旅游带,是京张携手筹办举办冬奥会的重要基础和支撑,也是京津冀协同发展战略的重要内容和抓手,对于张家口完成三大历史任务、交出两份优异答卷具有重要的战略意义和深远影响。

 

 

刘宝岐强调,张家口已经成为京津冀旅游休闲度假的重要目的地,各级各部门要进一步强化规划引领,明确发展方向,着力解决规划定位问题,突出生态、体育、文化等侧重点进行分片布局,并制订切实可行的工作方案;要进一步完善产业配套,加强食宿、通信、停车场等基础设施的硬配套建设,提高餐饮卫生、智慧旅游等服务水平的软配套建设;要强化项目支撑,提升产业水平,着力打造一批重点项目和赛事活动,搭建各类平台,做好旅游产业的招商引资;要加强与北京体育文化旅游产业的交流与融合,把京张体育文化旅游带统筹起来,协调好各方力量,整合好各方面资源,打造知名的体育文化旅游品牌。

市政协副秘书长、各专委会主任及市政府相关部门和崇礼区、下花园区相关单位负责人列席会议。