当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

民革张家口市委组织党员观摩中国民主党派(张家口)历史回顾展

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年09月18日

 

为庆祝新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,展示多党合作历史,继承和发扬优良革命传统,巩固共同思想政治基础,凝聚人心,汇集力量,911日上午,中共市委统战部举办的同心同行七十载 不忘初心跟党走中国民主党派(张家口)历史回顾展在市展览馆开幕。专职副主委刘雅萍、副主委段玉华及全体机关干部参加了开幕式。

912日,市政协副主席、民革市委主委李品军带队46名民革党员及联系对象集中观摩了中国民主党派(张家口)历史回顾展。

此次展览以图文展板和实物形式为主,通过各民主党派在探索进取的实践中诞生、成长、发展;各民主党派在社会主义建设中发挥参政党作用;各民主党派在助力脱贫攻坚中展现新作为;为完成三大历史任务、交出两份优异答卷而奋斗;四个主题单元,回顾了各民主党派的诞生、成长和发展历史,特别是张家口市各民主党派与中国共产党同心同行七十载不忘初心跟党走的光辉历程,以此讴歌中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一人类历史上的成功创举,赞颂中国各民主党派为中华民族伟大复兴所做出的历史性贡献。

按照中共市委统战部要求,民革张家口市委会积极筹备相关资料,历时半年,收集各种民革中央、民革省委、民革张家口市委各种文献资料、图片及实物,民革张家口市委坚持中国共产党领导,在张家口地方人民政权维护和巩固、社会主义改造和建设过程中发挥了重要作用;进入新的历史时期,民革张家口市委紧紧围绕中共张家口市委提出的各项目标任务,不辱使命、认真履职,不断加强自身建设,积极投身于张家口经济社会发展各项事业,在参政议政、民主监督、政治协商、助推发展、服务民生、促进和谐、脱贫攻坚等方面取得了突出成绩。