当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

民进张家口市委组织会员参观中国民主党派(张家口)历史回顾展

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年09月18日

 

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党团结带领各民主党派、无党派人士、各人民团体和各族各界人士共同创建的人民政协制度创立70周年。为深入贯彻民进省委不忘合作初心 继续携手前进主题教育活动宗旨,认真落实妹芝主委在民进省委不忘合作初心 继续携手前进会上的重要讲话精神,进一步提升会员参政议政的自豪感和使命感,915日,民进张家口市委组织五十余名会员参观了由中共张家口市委统战部和六个民主党派主办的"同心同行七十载、不忘初心跟党走--中国民主党派(张家口)历史回顾展"

本展通过展示中国各民主党派在探索奋进的过程中诞生、成长、发展;各党派在社会主义建设中发挥参政党作用;各民主党派在脱贫攻坚中大有作为;为完成三大历史仼务交出两份满意答卷而奋斗四个章节使大家全面了解中囯共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中诞生出来的新型政党制度是历史的选择。本展通过大量照片、文献、实物回顾了各党派在张家口建立发展的历史,讴歌了这一人类历史上成功创举,赞颂了中国各民主党派在中华民族伟大复兴中所作出的历史贡献,也展现了民主党派为家乡张家口经济发展做出的卓越贡献。

通过参观,会员们重温了多党合作历史,更加深刻地认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是无比正确的,也感受到了中国特色社会主义的伟大力量。大家纷纷表示要牢记不忘合作初心,继续携手前进的主题教育活动宗旨,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,自觉履行参政党职能,以高度的责任感和使命感,为推动我市的建设和发展做出新的更大的贡献!