当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

农工党张家口市委开展“庆建国七十周年,追忆先烈继征程”主题活动

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年09月19日

 

918日,在建国七十周年之际,农工党张家口市委组织党员到怀来县南山堡村董存瑞纪念馆,实地开展庆建国七十周年,追忆先烈继征程主题活动。

在讲解员的引导下,大家首先瞻仰了董存瑞烈士铜像并向英雄敬献花圈。英雄身着军装,昂首挺胸,左手高举炸药包,右手紧握导火索,再现了当年董存瑞视死如归的大无畏英雄气概,令人肃然起敬。

参观中,讲解员向大家详细介绍了董存瑞烈士短暂而光辉的一生和英雄事迹。听着讲解员耐心、细致、生动的讲解,大家仿佛走进了充满硝烟的战场,看到革命先烈抛头颅、洒热血、英勇战斗的场景,心灵受到强烈震撼,精神境界得到了升华。走出纪念馆,大家还沉浸在董存瑞英雄事迹的深深感动中。党员们纷纷表示:学习是最好的纪念,发展是最好的继承。我们要继承先烈遗志,弘扬革命传统,学习董存瑞献身革命的精神,时刻鞭策自己,努力做好本职工作,不忘初心,牢记使命,为本地经济建设贡献党派成员的力量。(供稿  李琼)