当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

九三学社张家口市委组织社员参观中国民主党派(张家口)历史回顾展

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年09月23日

 

喜迎国庆普天庆,盛世华诞共欢腾!917日上午,九三学社张家口市委专职副主委付贵元带领40余名社员到市展览馆参观了同心同行七十载,不忘初心跟党走中国民主党派(张家口)历史回顾展。期间,适逢中共市委常委,组织部、统战部长李兵参观展览。

本次展览由中共市委统战部,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社市委会共同主办,展陈以大量照片、文献及实物为主,通过中国各民主党派在探索进取的实践中诞生、成长、发展”“各民主党派在社会主义建设中发挥参政党作用”“各民主党派在助力脱贫攻坚中展现新作为”“为完成三大历史任务,交出两份优异答卷而奋斗四个章节,勾勒出中国民主党派的诞生、成长和发展轮廓,赞颂了各民主党派为中华民族伟大复兴所做出的历史性贡献。展览重点回顾了我市六个民主党派在张家口的发展道路及履行职能、发挥作用的光辉历程,使大家充分认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中诞生出来的新型政党制度,是中国近代历史发展的必然选择,并将在建设中国特色社会主义事业的伟大进程中,不断巩固完善,发挥越来越重要的作用。

李兵一边认真倾听讲解,一边仔细观看展板,并不时驻足与大家交流。他强调,希望通过本次展览,进一步激发各民主党派的历史荣誉感和使命感,不忘合作初心,继续携手前进,为完成我市三大历史任务,交出两份优异答卷做出新的更大的贡献!

学史以资政,存史以育人。中国民主党派(张家口)历史回顾展和李兵部长的讲话,鼓舞着每一个前来参观的九三学社社员。大家普遍谈到,通过参观,既了解学习了民主党派的发展历程,又接受了一次生动深刻的政治教育。大家一致表示,要以庆祝新中国成立70周年为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕中共市委、市政府的中心工作,以更加高昂的热情充分履行参政党职能,踏踏实实做好本职工作。(九三学张家口市委 苏亚丽)