当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

市政协举办庆祝人民政协成立70周年历程回顾图片展•书画摄影作品展

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年09月25日

 

924日上午,市政协庆祝人民政协成立70周年历程回顾图片展·书画摄影作品展开幕式在市展览馆举行。市政协主席刘宝岐出席并讲话,市委常委、常务副市长郭英,市委常委、组织部长、统战部长李兵,市人大常委会常务副主任郭江出席,市政协常务副主席褚国儒主持,副主席韩立友、祁万利、何兰、张辉、李品军出席。

 

 

刘宝岐指出,70年来,特别是改革开放以来,全市各级政协组织广开 言路、集思广益,不断巩固共同思想政治基础,密切与群众的联系,为改革发展营造了良好环境。920日,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终加强党对人民政协工作的领导,推动协商民主广泛多层次制度化发展,为我市圆满完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献。

刘宝岐强调,全市各级政协委员要强化责任担当,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面落实各项履职要求。要把提质增效贯穿履职工作全过程和各方面,把情况摸透,把问题找准,把原因理清,把建议提实。要自觉遵守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的风采。各级政协组织要积极搭建委员与党政部门之间、委员与政协之间、委员与群众之间多种形式的交流平台,完善委员知情明政、联络交流、成果落实等各项制度,支持政协委员更好地发挥主体作用。

 

 

参加第一批开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨座谈会的市政协委员,市委相关部门、政协各参加单位负责同志等300余人参加开幕式。仪式结束后,与会人员参观了展览