当前位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

县政协召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会

信息来源:怀安县 发布时间:2019年09月26日

    9月26日,怀安县政协主席武永祥主持召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神,不忘初心,牢记使命,铭记历史,展望未来,共商我县政协工作。政协副主席董少云、石彦珍出席会议。

   武永祥在讲话时首先回顾了我县人民政协事业的发展历程。武永祥指出,30多年来,特别是改革开放以来,我们政协充分发挥智力密集的优势,广开言路、集思广益,为我县发展积极建言献策;充分发挥联系广泛的优势,为我县发展集聚合力;关注民生,化解矛盾、促进和谐,为改革发展营造了良好环境。

武永祥指出,当前,我们正处于历史性窗口期和战略机遇期,我县面临的重大历史机遇正在转化为发展优势和现实生产力,这就要求我们必须以习近平总书记讲话精神为指导,乘势而上,推动创新发展、绿色发展、高质量发展。政协常委、各工作组组长副组长、全体政协委员一定要把学习贯彻习近平总书记在人民政协成立70周年上的重要讲话作为一项政治任务抓好落实。

   武永祥强调,学习贯彻总书记讲话精神,必须坚持党的领导,保持正确政治方向。县政协和政协委员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。

武永祥强调,学习贯彻总书记讲话精神,必须坚守为民情怀,广泛凝聚民心民力。要坚持在联系群众中反映民意,在深入群众中集中民智,坚持在服务群众中帮解民忧。积极组织开展调研视察、协商议政等活动,为广大群众过上美好幸福的生活献计出力。

   武永祥强调,学习贯彻总书记讲话精神,必须加强协商民主,发挥政协独特优势。要突出广泛性,体现多层性,实现制度化。充分体现我国社会主义民主有事多商量、遇事多商量、做事多商量的特点和优势。

武永祥强调,学习贯彻总书记讲话精神,必须加强自身建设,不断提升履职水平。各位政协常委、各工作组组长副组长、政协机关全体干部、全体政协委员要把服务和促进全县经济社会发展作为政协履行职能的第一要务,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断地认识和把握政协工作的规律,探索履行政协职能的新途径、新方法,实现政协工作在新形势下创新发展。

   会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。政协各工作组组长进行了座谈发言。

   会前,参会人员集体前往张家口市参观了“壮丽七十年、奋斗新时代”庆祝人民政协成立70周年历程图片展暨书画摄影作品展。

县政协常委、县政协各工作组组长副组长、县政协全体机关干部、政协参加单位部分负责同志和部分县政协委员参加会议。