当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

张家口市工商联举办脱贫攻坚政策培训会

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年09月26日

 

为贯彻落实好河北省千企帮千村精准扶贫行动推进会议精神和王东峰书记讲话要求,帮助商会和企业学好用好相关扶贫政策,进一步提高帮扶的能力水平,924日,市工商联专门举办脱贫攻坚政策培训会。市工商联党组书记、常务副主席、市委统战部副部长张春黎主持会议,市工商联执常委企业家、参与百企帮百村的民营企业家、市工商联各直属商会企业家代表,共计200多人参加培训。

培训邀请市扶贫办副主任张树旺就脱贫攻坚行动中企业帮扶涉及到的相关政策进行解读。张主任从当前脱贫攻坚的形式和任务、实现高质量贫困退出的标准和民营企业参与精准扶贫情况进行了详细的分析,为企业进一步做好帮扶工作提供了很强的指导性。

会后,张春黎书记就我市百企帮百村精准扶贫台帐工作进行了安排部署,分析了台账管理工作中存在的问题,对如何做好台账管理工作提出了建议。她要求,参加帮扶的企业要充分用足用好相关政策,在乡村振兴战略中寻找机遇,发挥好自身优势,在助推脱贫攻坚行动中实现企业更好发展。