当前位置:首页 > 工作动态 > 民主党派工商联

张家口市工商联(总商会)民营企业运动会隆重开幕

信息来源:张家口政协 发布时间:2019年10月21日

1020日上午,张家口市工商联(总商会)民营企业运动会在全民健身活动中心拉开序幕。本次运动会由张家口市工商业联合会(总商会)、张家口市体育局共同主办,张家口市工商联各直属商会承办。张家口市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英,市政协副主席申全民;市工商联党组书记、常务副主席、市委统战部副部长张春黎;市体育局党组书记苑秀忠,市民族宗教局党组书记、市委统战部副部长秦雪峰;市工商联副主席孙晔男;市体育局副局长甄桂峰;市工商联副主席史维强;市工商联党组成员、市委统战部非公经济统战工作科科长孙飞出席开幕式,市工商联、市体育局相关负责人、各商会及会员企业代表400余人参加了开幕式。

市人大常委会副主任,市工商联主席武凤英宣布运动会开幕。市体育局党组书记苑秀忠致开幕辞。

开幕式伴随着欢快激昂的旋律,运动会裁判员代表队及各参赛商会代表队依次入场,步伐矫健的旗手护拥着鲜艳的五星红旗在全体人员的注目中入场。裁判员、运动员面向国旗庄严宣誓。表示将在比赛中恪守体育道德,遵守体育规则,以优异的成绩为体育之城、活力之城创建贡献力量。为冬奥助力,为奥运添彩,为祖国70华诞献礼。全体参赛队员昂扬向上的精神风貌,充分展示出我市民营企业为建设体育之城、活力之城的信心和决心。

本次运动会共设篮球、乒乓球、羽毛球三个竞技类项目和拔河一个趣味类项目。

运动会以庆祝新中国70华诞,落实市委市政府创建体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城建设目标为宗旨,主要目的是引领全市广大民营企业为2022冬奥会加油助力,进一步推动民营企业文化建设,展示民营企业和商会组织发展成就,激发全市广大民营企业坚定信心、鼓足干劲,勇于创业创新、加快转型升级,以优异的成绩为交出我市冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出积极更大的贡献。